Der Winter kommt und mit ihm die Zeit der Festivals und Winter Specials.
Kaum fällt ein Tropfen Regen im Zusammenhang mit einer
Temperatur von unter 20 Grad hat für den Kapstädter der Winter begonnen.
Freudig streift er sich Mützen, Schals, gefütterte Jacken und kuschelige
Handschuhe über, rennt von Wärmepilz zu Wärmepilz und beklagt sich über das
schreckliche Wetter, dass es ja schon seit Jahren nicht mehr so kalt war, es
seit Monaten so unglaublich viel regnet, nur um 4 Wochen später erleichtet
aufzuatmen und den Beginn des Sommers anzukündigen.
Doch mit der kalten Jahreszeit beginnen in und um Kapstadt
die Feste. Taste of Cape Town, Olive Festival, Cheese Festival, Champagne Festival
und wie sie
noch alle heißen. Außerdem schalten alle Restaurants auf Winterbetrieb und bieten die hier äußerst beliebten Winter Specials an. Kauf Eins - bekomm' 2, Kauf 2 - Trink doppelt, komm zu viert, iss für 10. Doch gefühlt werden einfach die Portionen kleiner, doch dies liegt wahrscheinlich nur an meiner äußerst skeptischen deutschen Sichtweise...hier würde man sagen: KOMPAKTER!
noch alle heißen. Außerdem schalten alle Restaurants auf Winterbetrieb und bieten die hier äußerst beliebten Winter Specials an. Kauf Eins - bekomm' 2, Kauf 2 - Trink doppelt, komm zu viert, iss für 10. Doch gefühlt werden einfach die Portionen kleiner, doch dies liegt wahrscheinlich nur an meiner äußerst skeptischen deutschen Sichtweise...hier würde man sagen: KOMPAKTER!
Letztes Wochenende
fand direkt vor unserer Tür das Taste of Cape Town Festival statt. Auf einer großen Wiese tummelt sich
alles was kulinarisch Rang und Namen hat.
Für eine paar Crowns , die offizielle Festivalwährung, bieten
hier die wichtigsten Restaurants der Region meist 3 Gerichte zur Auswahl
an, wobei man diese eher ihrer Größe entsprechend als Amuse Gueule bezeichnen
sollte. Ein simpler Milchreis mit
Karamellsauce vom Azure Restaurant des 12 Apostles Hotels kann einen hier jedoch im
Handumdrehen in ekstatische Verzückung versetzten!
Zumindest kann man sich an den unzähligen Weinständen
"durchtesten" um schon am frühen Nachmittag einen "im Tee"
zu haben. Ein wirklich schönes kleines
Fest, bei dem man viele Leckereien sehen und probieren kann. Weitere kleine
Stände verkaufen vom selbstgemachten Büffel-Mozzarella über Kuchenstücke bis
hin zum Trüffelöl alles was das kulinarische Herz erfreut .
Einzig die Preise verleiten nicht zum sofortigen Kauf, da zu
den nicht vorhandenen Festival-Sonderangeboten
auch noch eine Eintrittspreis von 80 Rand (8 €) kommt.
Nichtsdestotrotz eine willkommene Abwechslung für die trüben
Wintertage... bei 20 Grad und Sonnenschein.
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