Sonntag, 8. Januar 2012

Weihnachten

Weihnachten, leise rieselt der Schnee vor dem Fenster, man macht lange Abendspaziergänge mit dickem Mantel, isst andauernd Käsefondue und Raclette und findet nur hässlich Sachen auf dem Weihnachtsmarkt (darum betrinkt man sich mit Glühwein). So kenne ich Weihnachten und so mag ich es auch. Doch hier auf der anderen Seite sieht das etwas anders aus. Es ist Hochsommer, die Sonne scheint, die Strände sind überfüllt, der Glühwein wirkt wie eine Farce in den Händen von leicht bekleideten Menschen, und trotz der kitschig beleuchteten Plastiktannenbäume mag bei uns keine weihnachtliche Stimmung entstehen.
Nichtsdestotrotz freuen wir uns auf unsern neuen Besuch, Jasmins Eltern, mit denen wir auch den Weihnachtsabend verbringen. Das allererste Mal, dass ich an diesem Tag nicht bei
meinen Eltern bin. Aber dank der Errungenschaften des digitalen Zeitalters, bin ich sehr nahe. Beim Essen steht die Facetime Verbindung.....genauso wie beim Weihnachtslieder singen, inbrünstig schmettern wir die Kinderlein und Hosiana durch die Leitung über 10 000 km hinweg!
Am frühen Abend kommen Jasmins Eltern und lassen sich auf eine Rundreise in die kulinarische Welt der Zitrone entführen.
Vorspeise:
Panierte Rolle aus Käse der einer Ziege entsprang, mit jüngsten, unverdorbenen Salatblättern, die Aufgrund ihres geringen Alters das Grauen dieser Welt noch nicht gesehen haben, gespickt mit Makdadamianüsschen, gebadet in einer feinsten Zitronen Vinaigrette.
Hauptspeise:
Ein Maul voller Taschen, gefüllt mit ziegigem Käse, der in einer cremigen Masse aus Babyspinat, Limette und Pekanüssen zergeht, gebettet auf einem Bett liebreizendem Spargel, die dem Betrachter ihrer Spitzen nur so anbiedern, alles übergossen mit einer samtigen Sauce aus guter Butter, frischem Parmesan und würzigstem Trüffelöl.
Nachspeise:
Eine seidige Mousse, die der frischen Zitrone frönte, heiß übergossen mit cremig pürierten Himbeeren!
Es wird ein wunderschöner Abend, es wird gegessen, geredet, gelacht und getrunken. Es fühlt sich zwar nicht nach Weihnachtsabend an, aber allen schmeckt es, haben Spaß und werden satt....was will man also mehr?

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